segunda-feira, 27 de julho de 2009

Fluminense

O Fluminense desperdiçou uma oportunidade para pontuar com três pontos no brasileirão no jogo de domingo pela 16 rodada contra o Cruzeiro, jogando em casa no estádio do maracanã. Ficou apenas no empate. A torcida tricolor insatisfeita com a campanha da equipe não compareceu no número esperado para apoiar o time. O Flu até que começou bem o jogo, explorando a qualidade técnica de Conca, que se movimentava bastante, ora pela direita, ora pela esquerda, revezando-se com Marquinhos e envolvia a defesa cruzeirense. Até os 15 minutos iniciais, duas chances claríssimas foram criadas. Conca e Marquinhos perderam gols incríveis na cara do excelente goleiro Fábio, que praticou defesas salvadoras, mostrando sua segurança habitual. A partir dos 15 minutos iniciais, Marquinhos Paraná entrou no jogo e começou a se projetar ao ataque, encostando no guerreiro incansável Kléber, que embora bem vigiado pelos defensores tricolores, conseguia se desvencilhar e criar jogadas ofensivas. O mapa da mina observado pelo treinador Adilson Batista estava nas laterais do campo da defesa tricolor. Num lance capital, avançando pela direita, após tabelar com Thiago Ribeiro, Jonathas ganhou de João Paulo na velocidade, cruzou para o meio da área e Henrique só teve o trabalho de chutar para o gol, sem chance de defesa para Fernando Henrique. Cruzeiro em vantagem: 1x0. Veio o segundo tempo, Renato Gaúcho promoveu de imediato duas substituições: entraram Maicon e Dieguinho nos lugares do burocrático Fabinho e de João Paulo. Aos 2 minutos, Kieza empata a partida. O Fluminense exerce pressão total. Kieza é agarrado por Leonardo Silva na entrada da grande área. Como estava na condição de último homem, o juiz o expulsa. Quando tudo levava a crer, que o Fluminense se aproveitaria da vantagem numérica em campo para vencer o jogo, o Cruzeiro foi valente e partiu para cima. O jogo ficou aberto, de maneira que chances de ambos os lados foram criadas e no final apenas o emapte que não interessou a nenhum dos dois clubes.